【萤婶】传承

※建立在人与付丧神能生孩子的基础上的故事
※与孩子有关的故事,也可以叫育儿日记,雷者勿入
※萤视角
※并不是欢乐向的故事

能够接受的话↓↓↓
————————————————

2205
我从深海的黑暗中现身,第一次获得了人类的身体,欣喜,又迷茫。

2206
她需要我,她喜欢我,她希望我待在她身边。

2207
我知道她喜欢我。
我也喜欢她,但我知道,这不过是在享受被爱,享受被需要,不过是因为,“她喜欢我”。

2208
她偶尔会露出悲伤的表情,偶尔会对着我叹气,然后感叹我为什么不是成年人的身体。

2209
最终还是做了。
这种事情,一旦开始,便如食髓知味,再无法停下。
我们一次又一次,在对方身上寻求着虚幻的,缥缈的,存在的证明。
我们互相需要着对方、渴求着对方。

2210
出现了呕吐的反应,她买了验孕棒,试了几次都是一样的结果,我们仍然不敢相信,然后又去了医院。
仍然是同样的结果。
她怀孕了。
她笑着握着我的手,在她微微隆起的肚子上描摹着孩子的形状。
她问我,“萤喜欢男孩子还是女孩子?我更喜欢女孩子呢,哎,双胞胎怎么样?”想了想,她又说“只要能够生下怀有萤血脉的孩子,怎么样都是好的。”
怀有……我们两个人血脉的,孩子……
政府的人来的比想象中更快,与付丧神怀上孩子的几率非常低,并且几乎没有先例,出于安全考虑,政府给出的“建议”是,“将这个孩子打掉”。
没有人知道,人与刀会生出怎样的怪物来。
或许她会因为生下这个孩子而耗尽灵力,或许这个孩子会以刀的形态撕裂母体破体而出,政府列举了所有可能的最坏的结局。
她依然坚持要把这个孩子生下来。
不知为何有些高兴。
但是在心底的某一角,却在窸窸窣窣的躁动着,我大约是不希望她死去的。
我不知道她用了什么样的方法说服了政府,最终还是决定要把这个孩子生下来。
无论如何,这个带着我们两个的血脉出生的孩子,我会好好珍惜。

2211(0岁)
孩子出生了,是个女孩。
没有耗尽所有灵力,也没有撕裂母体破体而出,仿佛是水到渠成一般,这个孩子无比顺利的来到了这个世上。我们抱着啼哭着的孩子,互相对视然后笑着,我不知为何松了口气。
然后,她就不见了。
就在第二天早晨,她毫无预兆的消失了踪影,哪里都找不到。
我甚至感觉不到丝毫灵力的波动,她就好像从这个世界蒸发了一般,消失了一切的痕迹。
我抱着熟睡的孩子,看着夏夜景趣中飞舞的萤火虫,想了许许多多的事情。比如,我们还没有为我们的孩子取名,比如,我们应当一同将这个孩子抚养长大。
然而,一切一切的思绪都随着时间缓缓褪去,最后留下的,只有一个空虚无解的疑问:

为什么她不在了呢?

对了,孩子的名字,叫小九怎么样?有她名字里的一个字,有她……存在的痕迹。

2212(1岁)
差不多也习惯带孩子了。
本丸的灵力看起来暂时还很充足,但实际上,失去主人的刀剑迟早要回复本体的事情,大家都心知肚明。
仿佛是为了逃避这个事实,所有人都将全部的精力,用在了抚养这个孩子之上。
这是她的血脉……她的……遗愿……无论发生什么,我一定会保护好这个孩子,等她长大。

2213(2岁)
小九学会了叫我的名字……我惊喜的抱起她,试着教她叫爸爸和妈妈,小九很聪明,很快就学会了,但她却还是喜欢叫我的名字。
真是跟她母亲一样,透着一股说不出的我行我素。
小九喜欢赤脚在本丸里跑来跑去,讨了光忠的一顿骂,被强行套上鞋子,一转眼又自己脱掉。
小九跟五虎退的老虎们玩儿的不亦乐乎,拿着新做的油豆腐拽着小狐丸去喂鸣狐的狐狸,她总是特别招动物们的喜欢。
这些光景……本该是和她一起看的。
为什么她不在了呢?

2214(3岁)
小九抱着五虎退的本体跑来找我,哭的上气不接下气。看到小九满脸的泪水,我知道,终于还是到这一天了。
被小九吸引而来的,是漫天飞舞的萤火虫,有几只大约是认错了人,落到了我这里,我从未如此深刻的意识到,这个孩子,是继承着我的血脉的,我的孩子。
我抱着小九,同她一起嚎啕大哭。
我的审神者,我的主上,我的妻子……
为什么你不在了呢?

2215(4岁)
一期一振跟我说,小九应当去现世,应当去过与普通人类一样的生活。他说的没有错……能够活动的刀剑越来越少,我不能……不能让小九,成为留到最后的那个人。
剩余不多的刀们集合了力量,打开了传送门,将我和小九送往了现世。
小九牵着我的手,懵懵懂懂还不知道发生了什么,我笑着摸了摸她的头,告诉她不要紧。

2216(5岁)
生活费的事情稍微有些麻烦,我这幅怎么看都是未成年人的身躯,找到一份工作着实废了不少功夫。
虽然费了点周章,我还是想办法将小九送去了学校。
不知道小九在学校学了什么,她居然开始认认真真叫我爸爸。我狠狠揉了揉她的脑袋,却还是忍不住笑成一朵花。
不放心小九一个人去学校,我只好每天接送。她牵着我的手蹦蹦跳跳,学校的生活似乎也很开心。
直到有一天,她在大街上,叫了我爸爸。
尽管这件事只被路人当成了小孩子的过家家,我却没有办法这么想。我认真的告诉小九不可以在外边叫我爸爸,她歪着头,满脸的迷茫。
我没有办法向她解释为什么她的父亲不会成长,我只好将她搂进怀里,告诉她等你长大,就都懂了。

2217(6岁)
不能叫爸爸,小九开始叫我哥哥。从外表上来看的话,这确实是最适合的称呼。
不过我想……大概很快,这个称呼,就也不能用了。

2218(7岁)
小九该上小学了。
我们不能继续留在这个城市,否则我不会成长不会老的事情……会暴露。
走的时候,小九格外安静的牵着我的手,望着即将离去的城市,只是默默咬着嘴唇。
我抬手摸了摸她的头,她大概隐隐约约意识到了,我们的家庭是与别人不一样的这个事实。
她站在我旁边,与我差不多高,倒是真的像一对兄妹。
兄妹……啊。

2219(8岁)
大约是女孩子发育总是比较早,她的个子开始超过我了。
我不再同她一起出门,也尽量不再与人打交道,对于时间接近静止的我来说,被人记住,是一件无比麻烦的事情。
我开始带着小九踩着凳子自己做饭,告诉她怎么购物,乘坐交通工具,以及使用搜索引擎来寻找自己需要的消息。
她迟早……是要一个人生活的。

2220(9岁)
菜单穿过我的手落在地上的时候,我吓了一跳。
抬起手,我看着半透明的自己的手掌,深深叹了口气。
再等等……再等一等……再给我一点时间,我还没有……还没有教会小九所有能够让她活下去的技能……
我又开始教她找工作,学习,利用图书馆。
看着个子高出我的小九,我告诉她,以后,就直接叫我的名字吧。

2221(10岁)
在家里的时候,小九还是习惯叫我爸爸。
其实有一些高兴,问起小时候她总是叫我名字的事情,小九摇了摇头,表示自己不记得了。
我所能想到的,都已经交给了小九,我相信即使我不在了,她也能够活下去。

2222(11岁)
我不知道小九在学校里听到了什么……她突然问了我的身份。
为什么我不会生长……以及还残留在她记忆中的,隐隐约约的,关于某个地点的记忆。
我觉得是时候了,便把所有的事情一五一十的告诉了她,我的女儿,我与她的母亲血肉交融,所诞生的……后代。
我不知道她是否理解了我所说的话,我觉得我应该写一本日记,至少,可以为我们的女儿留下一点东西。
可是很快……我就连笔都握不住了。

2223(12岁)
我觉得我可能要到极限了,我已经不能再拿起任何物品。
好在我并不是人类,不吃东西也不会有太大的问题,小九……也可以自己做饭,自己上学,等到家里的积蓄用完,她也能够自己找工作,做兼职。
可是小九……小九她却哭着抱着我,她问我,母亲消失是不是因为她,本丸大家的消失,是不是因为她。
我知道的……其实我一直都知道的,大家把剩余的灵力全部托付给了我这件事……小九的母亲,她将所有的灵力,托付给了小九这件事……但这不是小九的错。
小九啊,活下去吧,活着,带着你母亲和我们大家的份,一起活着。
现在的话,就算我离去……应该也没有关系的吧?
可是她还那么小,我还没有看着她交到男朋友,还没有……
啊,人呐,就是一旦某个愿望被满足,就会开始贪得无厌呐。
但是……再等一等……请再等一等……

2224(13岁)
意识已经很难保持清醒。
我知道我随时都有可能在睡梦中消失,留给小九的日记也已经写好了,能够帮助小九活下去的技能,我也已经教给她了。
小九,小九,如果你的母亲能够看到你现在的样子……一定会开心的吧。
小九紧紧抱着我,就像当年她的母亲一样。
抱着我,却哭的不成样子。我看着漫天飞舞的萤火虫,笑着叹了口气,然后揉了揉小九的脑袋。
我该走了,小九。
我强行留了这么多年,该去找你母亲了。
你要好好活下去呀,小九。
再见。
为什么会有一点高兴呢,是因为马上就可以见到她了吗?
啊……为什么到现在才察觉到呢,我明明,是深爱着她的呀。

——————————————————————


拾伍司个人作品总索引(2017年)

九思的新浪微博


深夜放毒(?)
婶不是九思,但是懒得想名字又想玩儿继承梗就直接借用了名字,都是我懒的锅
写完之后才发现这次的故事写的真的非常意识流非常放飞自我……所以发出来的时候相当的忐忑……总之还是鼓起勇气发出来了,就当做是某种题材的尝试吧。
很久以前在脑海中一闪而过的梗,假如付丧神能够孕育自己的血脉,萤看着自己的孩子一点一点长大,个子一点一点超过自己,从“兄妹”变成“姐弟”,说不定将来还会变成“母子”“婆孙”,自己的身体却一直都不会成长,内心还是怎样一种复杂的心情呢。
原本构思的时候还加入了更加复杂的设定,后来想想,只是想写这样一个变化的过程而已,算了,简简单单就好。

评论(18)
热度(76)