【刀乱零代计划】详细设定(更新部分会用下划线标出)

5/30 更新:零代审神者住宿问题  尽量不要出现的设定

征集人数已经达到要求,所以正式开群。以下是探讨修改过的详细设定,会根据情况不断补充和更新。

想参与的人依然可以自由参与,想一起玩儿的私信索取企划群号~~

——————————————————————

公元2209年,人类与历史溯行军历时四年的艰巨战斗终于落下了帷幕。
为了避免产生新的历史遗留问题,时之政府消除了审神者的记忆将她们送回了现实,而刀剑则全部回归本体,由政府统一回收。
然而,新的问题出现了。
不愿消除记忆的审神者、获得了过大力量而脱离了控制的付丧神、来自不同时空的审神者的错乱,等等。
然而,像是早已料到这样的情况会出现,政府的反应从未如此迅速。少量“值得信任”的原研究人员接到委派,在保持记忆不被消除的前提下,负责对最后的审神者与付丧神进行清理。
这部分原研究人员被称为零代审神者。

部分设定:

审神者部分:
1、自愿退役的审神者会以一种正当的方式获得一笔数目相当可观的补偿金,这笔钱可以保证失去了工作的审神者不工作也可以一辈子锦衣玉食,说不定隔三差五还可以往孤儿院捐赠点不大不小数目的钱。这笔钱会以一种非常自然的方式到达审神者手中。
2、退役审神者大都有记忆断层,上任多少年,就会有多少年的记忆断层,但是时之政府会安排正当的“失忆”理由,像车祸之类的都是常用理由。
3、审神者并不都来自2205年以后,有这个时间段之前的审神者存在,这也是造成时空错乱的一个重要原因。退役审神者回去的年份是上任年份+任期。

付丧神部分:
1、部分强力的付丧神挣脱了本体,意识流落到现世,这部分付丧神大多是与审神者有着强烈羁绊的,降世地点也多是审神者附近。
2、流落到人间的付丧神力量被大大削弱,如果审神者不能及时补充灵力,他们迟早会消失。在仅仅维持生命活动没有任何大量消耗(例如战斗和穿梭时空)的情况下,大概能够维持五到七年,有消耗就不好说了。
3、付丧神消失的过程:内脏先出问题→内出血→咳血→外出血→渐渐开始不能动弹→最终消失,不会留下尸体,整个过程跟蒸发似的。
4、补充灵力的方法:补魔(最简单粗暴的方法);审神者恢复记忆(最直接的方法);审神者在记忆没有回复的情况下学会了灵力供给(有点困难);找会供给灵力的其他人来补充(根本找不到人)。
5、有一部分付丧神是无意识挣脱到了现世,这部分付丧神作为挣脱的代价失去了部分或者全部的记忆,而能够存在的时间也比有意识逃脱的付丧神短(大概两到三年)。

零代审神者部分:
1、关于“原研究人员”:在时之政府还没有将审神者投入使用之前,负责研究和实验“系统”的所有功能,包括付丧神的召唤方法,因为最后一项是最重要的工作,所以这些研究人员被称为“零代审神者”。她们为守护历史的审神者系统能够成功投入使用作出了杰出的贡献。
2、“零代审神者”是对参加零代计划的原研究人员的统称,她们会有自己对应的零代付丧神,但这些付丧神并不全部都是自己研究召唤出来的初始付丧神,或许是接管了失去了零代审神者的别家的零代付丧神。
3、设计时间的修正与维护,政府对研究人员的要求非常严格,不清楚弱点的人政府是不会贸然使用的,一旦发现有人出现背叛倾向,政府会立刻采取行动,不要老想着怼政府,政府也不是傻子。
4、零代计划是正确且应该实施的,希望各位审神者公正对待零代的工作,不要把她们和政府当做纯粹的反派,对逃亡审神者也是一样。
5、与其说零代审神者是有把柄被握在政府手中,不如说是与政府有着非常重要的利益往来,比如说,不被消除记忆的权利。设定零代审神者的时候,除了零代付丧神,还要设定好自己被抓住的把柄哦。
6、关于住宿:每一对零代在政府的基地都会有自己的配给工作室,设备齐全,条件是很棒的。不过对于住不住基地没有硬性要求,任务完成回来提交报告即可。可以定居在现实,但是定居在不属于自己的时代是禁止事项。在不属于自己的时代停留十天以上会接到警告和调查通知,请各位注意。

零代付丧神部分:
1、初代审神者有自己强力且唯一的付丧神搭档,他们是作为样本最先被成功召唤的付丧神,这些付丧神强于普通付丧神的力量,被称为零代付丧神。
2、当某一付丧神被成功召唤就会停止对该付丧神的研究,即使偶然召唤出第二只,也不再被称为零代,因而零代付丧神是不会有重复的。
3、关于极化:普通本丸的付丧神力量是有所削减的,你可以把这个当做是一个封印,而极化只是政府削弱封印的一个手段,所以零代是没有极化一说的,因为零代付丧神的力量没有进行封印。
4、零代付丧神同样能够被刀解,实际上现存的零代付丧神是少于零代审神者的。

逃亡审神者与付丧神处理办法:
逃亡审神者:不可用私刑,带回政府后再根据罪行大小进行处置,只是逃亡没犯啥事儿的就消除记忆还送回去,要是造成了公共财产损失甚至闹出人命了,那就“依法处置”。
逃亡付丧神:没有特殊表明的就可以直接就地刀解了。如果做了什么让政府特别感兴趣的事想捉回来研究的话,会在任务书上标上“活捉”。
零代审神者:会接到任务相关的任务书,逃亡审神者或者付丧神的个人资料、危险等级、处理办法、紧急应对措施等都是在上边标注。零代审神者必须严格按照任务书执行任务,违抗军令属于知法犯法,好自为之。
零代付丧神:协助零代审神者进行任务,若原主死亡而对新主有异议,可选择自行刀解。

部分详解:
关于创作角度:可以从审神者的角度入手,也可以从零代的角度入手

关于创作题材:
举例:
失忆的审神者与逃脱的近侍
带着近侍逃亡的审神者与零代们的追逐战
零代们各种任务
为了保存记忆而主动选择成为零代,却不得不把矛头指向了友人
零代在研究时期与自己付丧神的互动
(以上仅仅只是举例,不必被这些所局限束缚,自由想象即可)

尽量不要出现的设定:(请各位在作设定的时候思考一下合理性)
生活在“政府都找不到的地方”的逃亡审神者
零代付丧神都打不过的逃亡审神者

——————————————————————

评论(1)
热度(25)
  1. 纳米君拾伍司-来呀约稿呀 转载了此文字